vendredi 31 octobre 2008

Une nouvelle recette de potimarron

Velouté de poti-marrons
Pour 6 personnes
Préparation 15+25 mn

1 gros potimarron
1 petit bocal de marrons précuits à l’étouffée
huile d’olive
fleur de sel
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

Lavez, séchez le potimarron et à l’aide d’un grand couteau
tranchant, coupez-le en deux. Retirez les graines, les
filaments et gardez la peau. Puis coupez-le en gros cubes.
Mettez tous les morceaux dans une grande casserole,
couvrez d’eau, ajoutez le bouquet garni et un peu de fleur
de sel.
Laissez cuire 25 mn environ.
Mixez le potimarron avec un peu de liquide de cuisson et
rajoutez-en progressivement pour obtenir la consistance
que vous aimez, du velouté épais à la soupe liquide.
Poivrez, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, émiettez
grossièrement les marrons au-dessus de la soupe, arrosez
d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement.
La peau du potimarron va fondre à la cuisson et donner du liant.
Réchauffez la soupe à feu très doux.



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