mercredi 1 octobre 2008

Nouvelles d'automne

La première livraison du contrat patates a donc eu lieu hier soir, avec 5kg de Mona Lisa (tout un programme). Ronaldo nous annonce pour le mois prochain de la Charlotte. Dans les deux cas, ce sont des pommes de terre fermes et pouvant se faire aussi bien vapeur, en robe des champs qu'en soupe ou purée.
Au panier d'hier : 1kg de tomates (Rose de Berne), 3 aubergines, 1/4 de cageot de pousses d'épinards, 3 betteraves longues, 3 concombres et 1 botte de carottes.
(merci à Arnaud et Thomas, responsables de la distribution pour le pot...)

Enfin pour les gourmands (si Ronaldo nous rapporte du potimarron) une recette testée et délicieuse de :

Risotto au potimarron


Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

1 petit potimarron ou 1/2 moyen
2 l de bouillon de légumes
1 oignon
3 c. à s. d’huile
450 g de riz rond arborio
1à 2 gousses d’ail
gingembre
parmesan
persil
Coupez 1 petit potimarron en 4, enlevez les pépins, épluchez-le et cuisez-le à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ecrasez grossièrement sa chair à la fourchette (cela ne doit pas faire purée). Faites chauffer 2 l de bouillon de légumes (ou 4 cubes bio légumes ou volaille). Emincez 1 oignon, faites-le revenir doucement dans une casserole avec 3 c. à s. d’huile, ajoutez 250 g de riz rond pour risotto (sans le laver), et mélangez pendant 2 mn.
Versez 3 à 4 louches de bouillon, le potimarron, les gousses d’ail hachées et le gingembre en
dés. Continuez la cuisson (18 mn) en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé et en remuant souvent.
Hors du feu, mélangez-y parmesan râpé et persil. Servez aussitôt.

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