mercredi 8 octobre 2008

Des carottes en dessert

Dans l'esprit du carrot cake anglais, essayez cette crème dessert aux accents indiens...

Crème de carottes aux épices et lait de coco

Pour 4 personnes

300 g de carottes
15cl de lait
15 cl d’eau
½ cuil. à café de coriandre en poudre (ou quelques grains)
1 cc de cannelle
4 pincées de muscade
15 cl lait de coco en boîte
150 g lait concentré sucré
Extrait de vanille
Eventuellement 20 g de noix de coco râpée (pas mis)

Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec l’eau, le lait et les épices. Laissez cuire 30 mn à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le lait de coco et le lait concentré, puis mixez le tout. Ajoutez l’extrait de vanille. Ajoutez éventuellement la noix de coco râpée.
Laissez refroidir la préparation, puis placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures. Servez bien frais.

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