dimanche 2 décembre 2012

Une recette de Florence

Les navets c'est bon dans la soupe ou juste confits au beurre, mais c'est aussi délicieux en tarte!
Cette recette devrait ravir les gourmets (et plaire aussi aux enfants!)...

Tarte aux navets et chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Un fond de pâte feuilletée bio
2 bûches de chèvre
5 à 6 navets jaunes
Miel
Thym et romarin
Sel et poivre

Étalez le fond de pâte feuilletée dans votre moule et piquez-le. Couvrez-le de rondelles de chèvre. Salez et poivrez.

Épluchez les navets et coupez-les en rondelles. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis placez les rondelles de navets dans l'eau bouillante et laissez cuire environ 10 minutes (un peu moins si les rondelles sont fines car coupées à la mandoline). Égouttez et réservez-les après cuissson.

Disposez alors les rondelles de navets sur le fond de tarte garni de chèvre. Ajoutez le miel, le thym et le romarin.

Placez à four préchauffé à 210°C et laissez cuire 20 à 25 mn.

Conseil: Si vous aimez les tartes crémeuses, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou crème d'avoine sur le chèvre avant de disposer les navets.

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