lundi 9 mai 2011

Le retour des paniers...

Et une nouvelle recette à base de navets...

Nous avons retrouvé avec plaisir Ronaldo et nos paniers. Si certains ont été surpris de ne pas trouver les 7 variétés de légumes annoncées, c'est que nos 2 premiers paniers comportaient 1kg d'asperges (délicieuses au demeurant). Leur prix au kilo sur n'importe quel marché (ou coopérative) bio explique cela...
Ronaldo me fera parvenir un tableau explicatif sous peu sur le coût/valeur des différents légumes (si j'ai bien compris). Je vous tiendrai informés.
En attendant, une petite recette pour accomoder différemment les navets de nos paniers.
Bon appétit!

Navets en vinaigrette

Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

1 kg de navets
200 g de poitrine fumée
1 échalote
50 g de noisettes
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin vieux
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre


Pelez les navets, rincez-les et épongez-les. Coupez-les en quatre ou six quartiers, selon leur grosseur, et ébouillantez-les 10 mn à l'eau salée. Egouttez-les ensuite dans une passoire.
Pelez l'échalote et hachez-la. Mélangez 4 cuillerées à soupe d'huile et les vinaigres dans un bol. Ajoutez sel, poivre et échalote.

Coupez la poitrine fumée en fins bâtonnets. Hachez grossièrement les noisettes au couteau. Faites chauffer le reste d'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y dorer les bâtonnets de poitrine fumée et les noisettes. Ajoutez les navets et mélangez-les 5 mn dans l'huile chaude : ils doivent rester légèrement fermes.

Versez alors la vinaigrette à l'échalote dans la sauteuse. Mélangez 1 mn et retirez du feu. Dressez dans un plat creux et servez aussitôt.

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