samedi 17 janvier 2009

Fin de saison 4

Le bureau de l'amap a fêté dignement cette fin de saison 4 avec Ronaldo...
Assia et Seb avaient préparé - entre autres - une divine soupe à la betterave et aux épices... Pour les gourmands et parce c'est de saison, je vous donne ci-dessous la recette.


Soupe à la betterave
aux épices
Pour 4 personnes
Pâte aux piments
2 c. soupe de gingembre frais haché (ou surgelé)
2 gousses d’ail hachées
1 piment vert haché
1 tige de citronnelle hachée
1 c. soupe menthe hachée
jus de citron vert

Soupe
1 c. soupe huile d’olive
1 oignon rouge haché
1 c.c cumin
350 g betteraves cuites hachées
50 cl bouillon poulet bio
1 boîte lait de coco
jus de citron vert
2 c. soupe de concombre haché fin
sel et poivre

Dans un mixeur, mettez le gingembre, l’ail, le piment, la citronnelle, la menthe et le jus de ciron vert.
Mixez bien et mettez de côté.

Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y blondir l’oignon avec le cumin.
Ajoutez les betteraves, le bouillon, le lait de coco et la pâte de piment. Laissez mijoter la soupe pendant 10 minutes environ.
Rectifiez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.

Versez la soupe dans des bols chauds et parsemez-la de concombre haché.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Et la fille de droite sur la photo a réussi à bien se tenir pendant tout le repas ?