mercredi 1 décembre 2010

Et toujours la valse des potimarrons et autres courges

Minipotimarrons farcis

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson: 1 h

4 petits potimarrons (ou courges Jack’o Lantern)
600g de bœuf haché
100 g de lardons
20cl de lait
2 oignons et 1 gousse d’ail
coriandre
Huile d’olive
30g de beurre
20g de farine
sel, poivre



BROSSEZ sous l’eau tiède les potimarrons et séchez-les. Précuisez-les ensuite à la vapeur 10 mn. Taillez-leur un chapeau, creusez-les sans percer l’écorce et retirez les graines. Réservez la chair.

TAILLEZ la chair réservée en dés et faites-les blondir 10 mn à la poêle avec un peu d’huile. Faites fondre le beurre dans uns casserole, ajoutez la farine et remuez 1 mn avant d’ajouter le lait froid pour faire une béchamel. Laissez-la épaissir à feu doux. Poivrez bien, salez puis mélanger avec les dés de potimarrons.

DANS UNE POELE, faites suer les oignons hachés avec le reste d’huile. Ajoutez la viande hachée et les lardons et faites revenir 5 mn. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la coriandre ciselée.

CHAUFFEZ le four th. 6 (180C°C). Farcissez les potimarrons en alternant couches de viande et de chair à la béchamel en finissant par la viande.
Replacez les chapeaux sur les potimarrons. Couvrez le tout d’un papier d’alu. Cuisez au four 25 mn.

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