jeudi 30 septembre 2010

Retour des recettes

Après une (grosse) coupure estivale, voici le retour des conseils culinaires avec une autre idée automnale pour le potimarron (n'oubliez pas de consulter la recette de la soupe d'épinards aux lentilles, délicieuse !)

Pour 4 à 6 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn

6 lasagnes fraiches
400 g de viande hachée
500 g de potimarron
tomates concassées (fraiches ou boîte)
150 g de brousse
50 cl de bouillon de volaille bio
1 oignon
½ c. c. de cannelle
½ c. c. de cumin
1 c. s. d’huile d’olive
sel et poivre

Emincez finement l’oignon. Lavez le potimarron et coupez-le grossièrement. Mettez-le à cuire dans le bouillon de volaille.
Faites revenir l’oignon à la poêle dans l’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, ajoutez la cannelle et la viande. Faites dorer de tous les côtés. Ajoutez alors les tomates et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mixez le potimarron avec le bouillon et le cumin. Poivrez. Il faut obtenir une consistance crémeuse mais liquide.
Préchauffez le four à 200°C. Mettre un peu de crème au potimarron dans un plat allant au four. Coupez les lasagnes en deux sur la largeur, puis déposez de la farce au milieu et roulez chaque cannelloni. Complétez en tassant de la farce de chaque côté des cannellonis.
Déposez les cannellonis dans le plat, nappez-les du restant de crème au potimarron et recouvrez avec le fromage de brebis (brousse). Poivrez et salez généreusement. Faites cuire 30 mn et servez chaud.

Aucun commentaire: