samedi 31 mai 2014

Le radis Daïkon

Vous vous demandez peut-être que faire de vos radis Faïkon (les longs radis blancs)?
Vous pouvez déjà les consommer crus en apéritif, simplement tranchés et servis avec de la fleur de sel(comme le radis noir). Pour une entrée apéritive plus sophistiquée, vous pouvez les servir râpés en salade, comme dans les restaurants japonais, assaisonnés avec une simple vinaigrette huile d'olive, citron et pourquoi pas de la ciboule, ou une sauce soja.
Ayant entendu dire qu'ils pouvaient se manger chauds, j'ai imaginé ceci (pour accompagner des papillottes de bar aux tagliatelles de carotte, ciboule et champignons)


Tagliatelles de Daïkon à la sauce d'huître et au sésame noir

 

 














Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
2 Radis Daïkon
Sauce d'huître
Gomasio
Sésame noir

Épluchez et détaillez les radis en fines lamelles— comme des tagliatelles— à l'aide d'un couteau économe. Faites-les alors cuire 15 à 20 mn dans un cuit-vapeur (ils doivent rester légèrement croquants) et réservez-les.

Au moment de servir votre poisson (ici les papillottes de bar), poêlez vos tagliatelles de radis avec la sauce d'huître, en remuant bien. Assaisonnez avec le gomasio et le sésame noir. Servez aussitôt.

NB: Pour les amateurs de saveur sucrée, vous pouvez remplacer la sauce d'huître par une sauce soja sucrée.

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