mercredi 20 juin 2012

Chou rave!

Comme vous l'avez remarqué notre panier était un peu mince!
Ronaldo, Gustavo et Bertrand nous rassurent...Ce sera mieux la semaine prochaine! De plus, courgettes et tomates vont bientôt arriver, des carottes la semaine prochaine. C'est que après les risques de sécheresse, voilà les excès de pluie... et c'est la fête à la limace (elles ont décimé les seconds semis de courgettes).
En attendant, quelques recettes pour ceux qui -comme moi- ne savent comment préparer le chou-rave...


Chou-rave, mangue, ananas, coriandre

Pour 6 personnes
Préparation : 5 mn


3 choux-raves
1 ananas victoria
1 citron vert
1 petite mangue
3 brins de coriandre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
poivre du moulin



Éplucher les choux puis les râper. Peler l’ananas et le couper en petits dés.
Presser le citron.

Éplucher la mangue, puis mettre la chair dans le bol d’un robot avec la coriandre, le jus du citron, l’huile, le vinaigre, du sel, du poivre. Mixer jusqu’à ce que la texture soit liquide.
Mélanger l’ananas avec les choux, ajouter la sauce, remuer et réserver au frais.


Choux-raves à la crème

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn


1,5 kg de choux-raves
60 g de beurre
1 oignon
3 dl de crème fraîche
1 dl de sauce béchamel
sel fin, poivre moulu
1 cuil. à café de persil haché



Éplucher les choux-raves, les laver et les couper en brunoise. Les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition. Les rafraîchir et les égoutter.

Dans une cocotte, faire suer au beurre l'oignon ciselé. Ajouter le chou-rave. Mouiller à l'eau. Saler. Laisser cuire doucement pendant 15 minutes.

Enlever le fond de cuisson. Ajouter la crème et la béchamel. Laisser mijoter quelques minutes. Saler, poivrer.
Servir dans un légumier en parsemant de persil haché.

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