samedi 20 décembre 2008

Pour changer de la soupe, les verrines

Gelée aux fanes de radis

Pour 6 personnes
Préparation la veille : 25 min
Préparation : 15 min

3 bottes de radis bio (réserver 3 radis)
1 bouillon cube de volaille bio
2 feuilles de gélatine
1/2 citron ou 1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de persil plat
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à soupe de wasabi
15 cl de crème fleurette


Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide,
10 mn, puis essorez-la. Portez à ébullition 75 cl d’eau avec le bouillon cube.
Hachez le persil.
Coupez les fanes des radis et lavez-les 2 fois en ajoutant le
jus d’1/2 citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre dans la dernière eau.
Mettez-les dans une casserole et versez le bouillon. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 20 mn.
Prélevez 1 louche de jus de cuisson et ajoutez-la à la gélatine, puis remuez.

Ajoutez à la soupe de fanes de radis, le sucre et l’huile
d’olive, puis mixez. Ensuite, versez le bol de bouillon avec
la gélatine et mélangez bien le tout.
Incorporez à la préparation le persil et versez-la dans vos
verrines. Laissez refroidir et couvrez d’un papier-film, puis
placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le jour même, fouettez la crème fleurette et ajoutez la cuillère à soupe de wasabi. Compléter chaque verrine avec un peu de crème au wasabi. Puis râpez les radis sur le dessus des verrines. Servez éventuellement avec des tartines beurrées.

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