vendredi 21 novembre 2008

Avec les poireaux et le thym

Lasagnes aux poireaux

Pour 4 personnes
Préparation 50 min env

500 g de lasagnes
500 g de ricotta
2 oeufs
4 brins de thym effeuillés
80 g de parmesan râpé
600 g de poireaux lavés et coupés en
tronçons
50 g de beurre
25 cl de crème liquide
1 pincée de noix
muscade
sel, poivre du moulin

Ecrasez et mélangez à la fourchette la ricotta avec les oeufs
entiers et 5 cuillerées à soupe de parmesan. Salez, poivrez
et ajoutez de la muscade légèrement. Préchauffez le four à
210° (th7).

Plongez les lasagnes dans une grande quantité d'eau
bouillante salée pendant 3 mn. Au bout de ce temps,
égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Faites suer les
poireaux et le thym dans 20 g de beurre fondu pendant 10mn.
Ajoutez la crème liquide. Donnez un bouillon. Salez,
poivrez. Incorporez cet appareil à la ricotta. Mélangez bien.

Disposez en couches superposées dans un plat à gratin les
lasagnes et la préparation aux poireaux. Saupoudrez de
parmesan à chaque fois. Terminez par une couche de
préparation aux poireaux, saupoudrée de parmesan.
Parsemez le dessus avec des noisettes de beurre. Faites
cuire au four 35 mn.

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