Salade blanche
Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
1 chou-rave vert (400 g environ)1/2 céleri-rave (500 g environ)
1 pomme granny-smith
1 yaourt nature (120 g)
1/2 à 1 cuil. à soupe de wasabi
le jus de 1/2 citron jaune
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym émiettés
2 ou 3 branches d’aneth
sel
Épluchez le chou-rave et le céleri-rave. Rincez la pomme. Émincez le tout à la
mandoline.
Mettez le chou-rave et le céleri-rave dans un saladier. Ajoutez 1/2 cuil. à café de sel et mélangez.
Trempez la pomme dans un saladier d’eau froide salée 10 mn.
Mélangez le yaourt, le wasabi (en le dosant selon votre goût), le jus de citron, l’huile d’olive et le thym. Salez.
Égouttez la pomme et mélangez-la avec le chou-rave et le céleri-rave. Versez la sauce, mélangez. Décorez avec quelques brins d’aneth (ou de fane de fenouil) et dégustez.
Mettez le chou-rave et le céleri-rave dans un saladier. Ajoutez 1/2 cuil. à café de sel et mélangez.
Trempez la pomme dans un saladier d’eau froide salée 10 mn.
Mélangez le yaourt, le wasabi (en le dosant selon votre goût), le jus de citron, l’huile d’olive et le thym. Salez.
Égouttez la pomme et mélangez-la avec le chou-rave et le céleri-rave. Versez la sauce, mélangez. Décorez avec quelques brins d’aneth (ou de fane de fenouil) et dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire