jeudi 10 juillet 2008

Pizza mozzarella-roquette

Pour les amateurs de roquette, mais pas toujours en salade...

Préparation 5-10 min
Pour 6 personnes
1 pâte à pizza prête à l’emploi
2 poignées de roquette
2 c. à soupe de pesto
2 boules de mozzarella de bufflonne
4 brins de thym citron
huile d’olive
poivre
du moulin

Allumez le four th. 8/240°.
Sortez la plaque du four et posez une feuille de papier
sulfurisé dessus. Déroulez la pâte à pizza, farinez-la un peu et étalez-la au rouleau pour la rendre plus fine.
Posez-la sur la plaque et étalez le pistou dessus sans aller
jusqu’au bord.
Egouttez la mozzarella et coupez les 2 boules en tranches
assez minces. Posez-les au fur et à mesure sur la pâte en
les espaçant un peu.
Saupoudrez de thym. Salez un peu, poivrez et arrosez d’1
filet d’huile d’olive. Faites cuire 5 mn.
Ajoutez alors la roquette, lavée et essorée. Arrosez-la
d’huile d’olive et remettez la pizza au four 5 mn. Si le bord
dore trop vite, réduisez le thermostat à 7/210°.

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